Solusi Mudah Menurunkan Suhu Laptop Acer Aspire E5-476G


https://3.bp.blogspot.com/-eHM9hGhdYxk/W_rDhb3NEMI/AAAAAAAAAp8/sF2snVYXBCEGbiCq09cs57yoY7O9dNCyACLcBGAs/s1600/IMG_20181103_205357.jpg 

Balik lagi sama gue, coy. Seperti yang kalian tahu, laptop Acer Aspire E5-476G ini panas banget kalau dipakai mane game. Bayangin, dipake 10-15 menitan main Dota 2 aja suhu cpu bisa sampai 95c dan suhu GPU bisa 80c. Parah banget kan ?! Nah, pada kesempatan kali ini, gue ingin share cara mudah menurunkan suhu laptop ini. Silahkan disimak langsung aja ya, karena tulisan ini ga akan terlalu panjang juga..

Solusi Mudah Menurunkan Suhu Laptop Acer Aspire E5-476G

1.  Vacuum Cooler
 https://www.jakartanotebook.com/images/products/36/8/18322/2/taff-universal-laptop-vacuum-cooler-lc05-black-272.jpg
Yang pertama, yang menurut gue wajib banget yaitu menggunakan Vacuum Cooler, karena ini udah terbukti banget bisa nurunin suhu kurang lebih sebanyak 7-15c. Disini gue pakai Taffware LC05. Kalian bisa pakai type lain, tapi saran gue pake LC05.

2. Cooling Pad
https://www.prohavit.com/wp-content/uploads/hv-f2056-laptop-cooling-pad.jpg
Yang kedua, yaitu Cooling Pad. Karena kalau hanya Vacuum Cooler doang menurut gue kurang maksimal, jadi cocok banget untuk dikombinasikan dengan Cooling Pad. Oh, ya, untuk cooling pad sendiri hanya menurunkan suhu sekitar 2-3c aja ya.

3. Undervolt
https://rog.asus.com/forum/attachment.php?attachmentid=43879&d=1417836556&thumb=1
Yang ketiga, yaitu Undervolt. Sebenernya yang ini opsional, cuma untuk mendukung penurunan suhu laptop gue saranin lakukan ini. Untuk penjelasan mengenai Undervolt dan caranya bisa liat disini

Dengan menggunakan kombinasi Vacuum Cooler, Cooling Pad, serta menurunkan voltase (undervolt) laptop ini, gue bisa puas main Dota 2 dengan suhu cpu 78-84c dan gpu di 70c, yang tadinnya suhu cpu bisa sampai 95c ( bahkan suhu cpu pernah 100 ) dan gpu sampai 85c.

Sebenernya masih ada banyak banget yang bisa kalian lakuin buat nurunin suhu laptop ini, tapi ya yang lainnya butuh sedikit kerja/praktik, kayak contohnya mengunci clock speed cpu di 1.7GHz. 

Yaudah, kurang lebih segitu dulu tulisan engga jelas kali ini. Semoga bermanfaat yak untuk pengguna Acer Aspire E5-476G.




0 Response to "Solusi Mudah Menurunkan Suhu Laptop Acer Aspire E5-476G"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel