Review Vacuum Cooler Taffware LC 05

Pagi-pagi gini enaknya ngopi + makan gorengan ya, guys ? Hehehe. Gue baru aja bikin kopi, tapi sayangnya engga ada gorengan, wkwkwkw....Anyway, pada kesempatan kali ini, gue ingin sedikit nge-review sebuah vacuum cooler yang beberapa waktu lalu gue beli. Oh, ya, gue pakai Vacuum Cooler ini dilaptop tercinta gue, yaitu Acer Aspire E5-476G. 

Sebelum masuk ke review, mungkin beberapa dari kalian bertanya-tanya, Vacuum Cooler itu apa ? Bedannya dengan Cooling Pad itu apa ? Nah, gue akan coba jelaskan sedikit aja ya, karena dari namanya aja udah jelas lho, hehehehe

Perbedaan Vacuum Cooler dan Cooling Pad

Sebenarnya tujuan dari Vacuum Cooler dan Cooling Pad adalah sama-sama untuk menurunkan suhu laptop/perangkat kita. Yang membedakan adalah cara kerja dari kedua Cooler tersebut. Dibawah ini adalah perbedaan-nya

Vacuum Cooler 
https://klimtechs.com/product/klim-cool/
Vacuum Cooler
Cara kerja Vacuum Cooler adalah dengan menyedot ( Yes, menyedot ) udara panas secara langsung dari dalam laptop.

Cooling Pad
Cooling Pad
Cara kerja Cooling Pad adalah dengan mengirim angin ke Laptop melalui case laptop bagian bawah. 

Nah, sekarang kalian udah tau kan perbedaan dari keduannya ? Yaudah kalau gitu langsung masuk ke review Vacuum Cooler Taffware LC 05 aja ya biar engga kepanjangan tulisannya, hehehehe

Review Vacuum Cooler Taffware LC 05

Sebenernya tempo hari gue mau beli Vacuum Cooler dari
brand lain, tapi entah kenapa gue waktu liat Taffware LC 05 ini, gue tertarik banget dengan desainnya yang minimalis banget, tapi tetep keliatan modern. Selain desainnya yang minimalis, tapi tetap keliatan modern, gue juga dapetin harga Taffware LC 05 ini dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu sekitar 180rb disalah satu online shop.

Atas
Depan
Belakang
Samping Kiri
Samping Kanan
Tools yang didapatkan

Setelah dipasang
See ? Menurut kalian desainnya minimalis ga ? Hehehe. Oh, by the way, untuk karetnya itu pakai sesuai ukuran lubang outputnya, ya. Kalau lubang keluaran udara laptop kalian standar, kalian bisa pakai karet seperti yang gue gunakan, yang warnanya apa tuh, orange ke cokelatan, yak ? Wkwk  😂
 
Hasil Dari Penggunaan Vacuum Cooler Taffware LC 05

Dari penggunaan Vacuum Cooler ini, gue rasa ini cukup berguna, lho, soalnya laptop gue sendiri bisa turun 10 - 15c ( Kombinasi Vacuum Cooler Taffware LC 05 + Cooling Pad). Apalagi laptop yang gue gunakan ini terkenal panas pake banget kalau dipake main video games.
Hasil Penggunaan Vacuum Cooler LC 05
Seperti yang kalian liat, disitu gue dapet suhu yang rendah banget ( Iyalah, apalagi di laptop ini, heleh ). Gue biasanya kalau main Dota 2, suhu cpu selalu diatas 90 dan gpu selalu diatas 75. Thanks to Taffware LC 05. 😎 Buat yang penasaran suhu-nya kalau tanpa Vacuum Cooler atau Cooling Pad, kalian bisa tonton video saya yang ini 




Kesimpulan

Dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu 180rban dan juga desain yang minimalis, tapi tetap terlihat modern, menurut gue Vacuum Cooler ini layak banget untuk dibeli, terutama untuk orang-orang yang kebingungan beli pendingin laptop, gue rekomendasiin banget kalian untuk coba Vacuum Cooler ini. Gue jamin engga akan menyesal, karena performa Vacuum ini menurut gue diluar dugaan gue, yang awalnya gue kira karena ini murah, mungkin ga akan bagus, ternyata salah, bre wkwkwk 😅

Yasudah, kurang lebih segitu dulu tulisan engga jelas kali ini, semoga selalu bermanfaat untuk pembaca setia blog gue, yakk. Have an amazing day, boys! 

0 Response to "Review Vacuum Cooler Taffware LC 05"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel