4 Hal Wajib dan Opsional Yang Harus Kalian Lakukan Jika Ingin Meminang Acer Aspire E5-476G


Bagi pengguna laptop yang menginginkan laptop murah, yang cocok untuk gaming dengan budget pas-pasan, mungkin laptop Acer Aspire E5-476G ini sangat cocok untuk kalian. Dengan budget sekitar 7,5 ( Saat gue tulis ini ) kalian sudah bisa meminang laptop Acer Aspire E5-476G ini dengan versi Dos atau jika kalian beruntung, mungkin kalian juga bisa yang include Windows 10 ori. Nice bukan ? Nah, tapi, untuk memaksimalkan performa dan ketahanan laptop Acer Aspire ini, mungkin kalian bisa mencoba mengikuti langkah-langkah 4 Hal Wajib dan Opsional Yang Harus Kalian Lakukan Jika Ingin Meminang Acer Aspire E5-476G dibawah ini

4 Hal Wajib dan Opsional Yang Harus Kalian Lakukan Jika Ingin Meminang Acer Aspire E5-476G 
Bayangkan kalian memiliki laptop dengan spek cukup dewa, tetapi kalian tidak bisa menggunakannya dengan maksimal karena suatu hal. Parahnya lagi, kalian juga tidak tau harus melakukan apa untuk memompa performa laptop dewa kalian. Nah, dibawah ini, gue akan coba menjelaskan hal wajib dan opsional untuk memompa performa Acer Aspire E5-476G kalian dengan maksimal. Silahkan disimak

4 Hal Wajib
Sekarang gue akan coba sebutkan dan jelaskan dulu 4 Hal Wajib yang harus kalian lakukan untuk memompa performa Acer Aspire E5-476G ini.

  1. Menambahkan RAM menjadi 8GB atau 16GB, karena jika kalian memaksakan laptop kalian menjalankan game dengan ram bawaan, yaitu 4GB, laptop kalian akan keberatan, karena untuk menjalankan Windows saja, biasanya laptop akan memakan setengah dari RAM kalian, yaitu 2GB.
  2. Menggunakan Cooling Pad, karena seperti yang kalian tau, laptop ini jika kalian gunakan untuk bermain game, maka suhu laptop ini akan sangat panas, terutama bagian prosesor yang panasnya bisa sampai 90c keatas
  3. Menggunakan Vacuum Cooler, dengan alasan sama seperti yang diatas. Vacuum cooler digunakan untuk melengkapi Cooling Pad. Karena menurut gue pribadi, dengan hanya menggunakan Cooling Pad hasilnya kurang maksimal, maka dari itu kedua hal ini menjadi hal yang wajib dimiliki, terutama jika kalian suka bermain game
  4. Mengganti layar menjadi Full HD, karena menurut gue pribadi, layar laptop ini burix banget, maka dari itu, ini menjadi bagian dari 5 hal wajib yang harus kalian ganti. Bagi yang ingin ganti, kalian bisa order sendiri di online shop seperti Alie Express. Harganya sekitar 700 - 1 juta.
 2 Hal Opsional 
Dibagian ini, gue akan sebutkan dan jelaskan juga 2 Hal Opsional yang bisa kalian lakukan untuk memompa pergorma Acer Aspire E5-476G ini
  1. Menambahkan SSD untuk menempatkan OS atau Game, karena HDD bawaan Acer Aspire E5-476G ini hanya memiliki kecepatan 5400 RPM, which is menurut gue sangat amat lamban. Jika kalian suka bermain game yang sekiranya membutuhkan sebuah kecepatan untuk meload texturenya dengan cepat, atau jika kalian orang yang ingin membuka aplikasi dengan cepat, maka menambahkan SSD ke laptop ini akan berguna untuk kalian
  2. Menambahkan Monitor External, karena layar bawaan Acer Aspire E5-476G yang menurut gue burix, tidak ada salahnya jika kalian ingin membeli monitor external sebagai pengganti layar laptop kalian saat dirumah. Gue pribadi menggunakan monitor external merk LG 24MK600 yang gue gunakan sebagai pengganti layar laptop saat dirumah
Mungkin bisa saja beberapa hal diatas ada yang kebalikannya untuk kalian. Seperti contohnya gue, karena gue engga terlalu suka game dan lebih banyak menggunakan software jaringan, which membutuhkan banyak ram untuk mengemulasikan perangkat, maka gue engga butuh SSD sama sekali. Dan sebaliknya, ada juga orang yang engga suka menunggu ketika menjalankan aplikasi atau saat menyalakan laptop, maka SSD adalah pilihan yang cocok, karena itu jelas akan mempercepat proses loadnya. 

Kurang lebih segitu dulu tulisan engga jelas gue. Bilamana ada kekurangan atau misalnya kalian engga setuju atau mau mengkritik, kalian bisa tinggalkan komentar dibawah ini ya. Gue dengan senang hati menerima kritikan siapapun, selama itu bisa memperbaiki setiap artikel yang gue tulis.


 

6 Responses to "4 Hal Wajib dan Opsional Yang Harus Kalian Lakukan Jika Ingin Meminang Acer Aspire E5-476G"

  1. Bang mau nanya, ttg upgrade RAM kan dadah dapat 4GB , ane ane mau up
    Di slot satunya mending beli 4gb juga atau sekalian 8gb ,untuk dana sih ane sudah cukup kalo 8gb tp bingung ttg single / dual chanelnya itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran gue lebih baik upgrade ke 2x4 aja. Kalau lo maksain 4 + 8, yang 4GBnya bakal tetep single channel, sedangkan yang 8GB baru jalan di dual channel, itupun timingnya pasti ngikutin yang paling lambat.

      Delete
  2. mksh informasinya kak

    ReplyDelete
  3. buat skrg masih layak gak laptop ini ?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel