Perbedaan Login dan Login Local | Cisco Indonesia

Duh, sebenernya disini udah jam 22:43 ( Sekarang pas lagi ngetik 😁) and udah ngantuk...Tapi tangan ga bisa diem, bawaannya pengen buka blogger, terus ngetik sesuatu gitu..... 😑
Mungkin tulisan gue kali ini ga akan terlalu panjang dan ga terlalu pendek ya, karena sebenernya penjelasannya juga ga panjang amat dan mudah banget dipahamin.....😁😂 Cuma ya tetep aja, rata-rata banyak yang ga tau perbedaan dari Login dan Login Local diperangkat Cisco. Nah, gue harap tulisan gue kali ini bisa menjelaskan semuannya yak......Langsung aja yeeeee

Perbedaan Login dan Login Local
Sebenarnya ga banyak perbedaan diantara kedua itu, alias yang gue tau....Yes, yang gue tau yakkk....Perbedaannya hanya di penambahan username aja di Login Local......Yes, penambahan username.....Biar ga ngebingungin gue pisahin aja deh perbedaannya dibawah ini....😀😂

Login 
Login hanya membutuhkan password, yang mana password akan dicocokan bilamana ada yang mencoba masuk. 
Login Local
Login Local membutuhkan username dan password, yang mana kedua informasi itu akan disimpan didatabase dan akan dicocokan usernam dan passwordnya jika ada yang mencoba masuk.

Sejauh ini cuma itu yang gue tau...Barangkali ada yang mau nambahin monggo komen dibawah aja, supaya yang lain juga tau 😁 
Oh, ya bagi kalian yang masih bingung, dibawah ini gue kasih contoh konfigurasi Login dan Login Local, serta contoh gambar ketika harus memasukan password/usernamenya : 
Login Local
Login Local
Untuk Login Local, pertama kalian WAJIB membuat database local dulu yang berupa username dan passwordnya. Kalian bisa bikin lebih dari 1 username dan password, alias bebas. 😁
Login Local
Setelah membuat username dan password, kalian akan menggunakan username dan password tersebut untuk tujuan security/firewall.....Bisa di console port, telnet, atau ssh. Dalam kasus ini gue pake Console port.**Check command diatas, itu command untuk setting password di console port menggunakan mode Local Login
Login Local
Gambar diatas adalah hasil dari konfigurasi Login Local untuk Console Port. Disitu kalian bisa lihat bahwa Login Local menggunakan Username dan Password.
Login
Login
Untuk login, kalian hanya membutuhkan password. Disini gue menggunakan kasus yang sama, yaitu memberikan security di console port.**Gambar diatas itu comman untuk setting password di console port menggunakan mode Login.
Login
Gambar diatas adalah hasil dari konfigurasi Login untuk Console Port. Disitu kalian bisa lihat bahwa Login hanya menggunakan password saja. 
 
Yah, kurang lebih segitu aja ya tulisan kali ini....Sekarang udah tau kan perbedaannya ? Kalau masih belum jelas langsung tinggalin komen dibawah aja supaya bisa langsung gue bales..... 😃 Semoga tulisan ga jelas ini bisa bermanfaat yaakkk.......


   

0 Response to "Perbedaan Login dan Login Local | Cisco Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel