Laptop Lag Saat Bermain Game Sambil On Charging ? Acer E5-476G


Artikel ini sebenernya dateng dari salah satu user Acer E5-476G juga....Yes, gue adalah salah satu pengguna Laptop murah dengan spek dewa ini 😃 Tapi kalian tau ga sih, dibalik spek laptop ini yang bisa dibilang cukup dewa dikelasnya, ternyata laptop Acer E5-476G memiliki beberapa bug yang menurut gue itu ngeselin pake banget! Apa aja sih bugnya ? Simak terus artikel ini ya, karena gue akan bahas satu-satu ( Sebenernya bug di laptop ini cuma dua sih, wkwkwk)

1. Bug Charger
Yes, salah satu bug paling ngeselin sedunia dari laptop ini adalah masalah Bug Charger! Gimana ga ngeselin, bug ini selalu muncul setiap gue mau nyalain laptop dengan posisi charger terpasang. 

Nah, salah satu solusi yang saat itu gue dapet, yaitu setelah menyalakan laptop, kita harus melepas chargernya dulu, lalu pasangkan kembali. Solusi itu tentu work, tapi dengan seringnya kita melepas pasang charger, efeknya malah jadi buruk ke baterai 😑 Bayangin aja tiap nyalain laptop, masa kita harus lepas pasang charger, kan ga mungkin, karena itu bisa naikin wear level baterai kita dan ngabisin cyclenya.

2. Game Lag Saat Baterai dibawah 40%
Kalau buat sebagian user, banyak yang bilang ini bug. Sedangkan menurut gue ini bukan bug sih, karena dengan semakin sedikitnya presentase baterai, maka charger akan membutuhkan daya sedikit lebih besar dari biasanya untuk mengisi baterai. CMIIW 

Untuk yang ini gue ga tau apa solusinnya, karena menurut gue ini bukan bug, jadi ga perlu dicari solusi.

Oh, ya, Bug Charger sekarang sudah ga terjadi lagi loh...Cara fixnya yaitu dengan update bios ke versi paling baru, yaitu v1.33. Ga ngerti cara update bios ? Baca artikel Cara Update Bios Acer

Sebenernya laptop ini ga ada kekurangan sama sekali sih....Udah murah, spek dewa, mudah di upgrade juga dalemannya. Yowes lah, kurang lebih segitu aja sih..Maaf kalau artikelnya kurang jelas wkwkwk 😁

1 Response to "Laptop Lag Saat Bermain Game Sambil On Charging ? Acer E5-476G "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel