Bagi-Bagi File Topologi Cisco Packet Tracer Gratis

Kadang kalian suka ngalamin ga ketika udah buka Packet Tracer, tapi bingung mau bikin topologi apa? Udah semangat-semangat mau nge lab, tapi malah ngalamin hal ngeselin satu ini! Nah, untuk ngehindarin hal diatas, dikesempatan kali ini gue mau share beberapa topologi untuk mempermudah proses belajar kalian. Topologi yang akan gue share sekarang itu mencakup :

  • Network Fundamental
  • Routing Protocols & Concept
  • Lan Switching + Wireless
  • Accessing the WAN
  • CCNP Topology

Dibawah ini adalah salah satu contoh topologinya

Contoh Topologi

Oh, ya, kerennya, ditopologi ini kalian udah ga harus bingung mau konfigurasi apa, karena udah ada tugas-tugasnya juga lho, jadi kalian tinggal baca apa tugas yang harus kalian kerjain seperti gambar diatas! Keren, bukan ? Nah, buat dapetin semua file diatas, kalian bisa download disini :

- CCNA Labs
- Free Labs

Ya kurang lebih segitu dulu aja 😅 Kalau kalian masih butuh contoh topologi yang lebih spesifik ( ex; konfig dtp,ospf,intervlan ) kalian bisa tinggalin komentar dibawah, supaya bisa langsung gue upload. Happy labbing! 👍



8 Responses to "Bagi-Bagi File Topologi Cisco Packet Tracer Gratis"

  1. Thanks.
    Tambahi lagi topologinya hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, gan
      Topologi sudah gue update lagi, gan. Silahkan di check lagi file downloadnya. :D

      Delete
  2. It ada brp banyak gan? Ratusan sizeny gede. Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak deh gan 😂 Coba di download aja

      Delete
  3. Hey thank you so much for sharing!

    ReplyDelete
  4. Thank you for your informative files...

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel